Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией на зиму


Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией на зиму

Ингредиенты:

Вишня  
Литровые банки

Приготовление:

Количество ягод берется по вкусу, но важно, чтобы они заполняли не менее 2/3 выбранной вами тары, если будет меньше, то готовая провизия приобретёт вкус компота.
Ягоды перебрать, гнилые выбросить, с качественных убрать веточки и вымыть.  
В стерилизованную тару вкинуть вымытые вишенки, наполнить банки ягодами.
Вскипятить обычную воду и залить ею тару с ягодами.
Прикрыть крышками вишню и поставить в кастрюлю стерилизовать.
Вода в кастрюле должна достигать «плечиков», а время процедуры зависит от размера банки.
На пол-литровую тару потратится четверть часа, на литровую – треть часа.
Достать щипцами баночку и герметично закупорить крышкой.
Если во время стерилизации вишни оседают, то банку нужно пополнять новыми ягодами, чтобы сбалансировать пропорции.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2017)
Просмотров: 690 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией на зиму ». Вы так-же « Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.