Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией на зиму


Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией на зиму

Ингредиенты:

Вишня  
Сахар
На 1 литр выжатой вишневой жидкости нужно взять 300 грамм сахара.

Приготовление:

Чтобы приготовить вишни в собственном соку с сахаром нужно сорвать много плодов, половина из которых пойдет на консервирование, а вторая – на сок.
Количество сорванных ягод берется по вкусу, сахар же рассчитывается от объема полученного вишневого сока.
На 1 литр выжатой вишневой жидкости нужно взять 300 грамм сахара.
Ягоды перебрать, удаляя листву и плодоножки. Полученные качественные вишни вымыть.
Из 1/3 перебранного сырья вынуть косточки.
Отжать сок с вишен без косточек.
В него всыпать сахар и поставить на плиту.
Кипятить, пока сыпучий ингредиент не раствориться полностью, сварить вишневый сироп
Оставшиеся вишни с косточками закинуть в банки, залить их бурлящим соком, прикрыть крышками.
Поставить в кастрюлю на стерилизацию.
В этом рецепте стерилизация 0,5 литровых ёмкостей занимает треть часа (20 минут), каждые 0,5 литра банки добавляют 5 минут обработки горячей температурой.
Достать аккуратно с кастрюли и закрутить плотно крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2017)
Просмотров: 734 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией на зиму ». Вы так-же « Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.