Баклажаны с помидорами и пармезаном
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 2 Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан. Шаг 3 Очистить помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снять его с огня и протереть через сито или измельчить в блендере. Шаг 5 Промыть баклажаны, быстро обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлить немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Шаг 6 Теперь в стеклянную или керамическую форму положить на дно ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, сверху уложить ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Шаг 7 Запекать баклажаны в духовке, разогретой до t 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавать к столу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.11.2014) | |
Просмотров: 1154 | |
Комментарии к Баклажаны с помидорами и пармезаном в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с помидорами и пармезаном ». Вы так-же « Баклажаны с помидорами и пармезаном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.