Баклажаны с помидорами в духовке
Ингредиенты: Баклажаны — 2 Штуки Помидоры — 4-5 Штук Сыр твердый — 200 Грамм Чеснок — 4-5 Зубчиков Масло растительное — По вкусу (для жарки) Соль — По вкусу Перец — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 10-12 Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь. 2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками. 3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере. 4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше. 5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим. 6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.08.2016) | |
Просмотров: 848 | |
Комментарии к Баклажаны с помидорами в духовке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с помидорами в духовке ». Вы так-же « Баклажаны с помидорами в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.