Драники из тыквы в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г тыквы 
1 яйцо 
3–4 ст. л.муки 
3–4 зубчика чеснока 
зелень петрушки по вкусу 
зелень укропа по вкусу 
масло подсолнечное для жарки 
соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3–4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1–2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3

Тщательно промыть под проточной водой всю свежую зелень (укроп, петрушку, еще при желании можно взять кинзу или даже перья зеленого лука), затем просушить ее на бумажном полотенце и измельчить.

Шаг 4

Приготовить сам «фарш». В глубокой миске взболтать яйцо с щепоткой соли. Выложить в яичную смесь натертую тыкву и чеснок, тщательно перемешать. Добавить зелень и специи (соль, смесь перцев и другие ваши любимые специи, например, можно взять сушеные травки). Хорошо все перемешать и всыпать муку. Снова вымешать до однородности, примерно до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Столовой ложкой выкладывать тыквенную массу в разогретое в чаше мультиварки масло и обжаривать драники с обеих сторон, пока на них не появится красивая и очень аппетитная румяная корочка.

Шаг 6

Драники из тыквы готовы.

   Драники из кабачков в мультиварке

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 566 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]