Shratva.ru - Вторые блюда

Говядина с черносливом и картофелем

Фото Говядина с черносливом и картофелем

Ингредиенты:

Говядина для жарки 500 г 
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 250 мл
Картофель 500 г
Чернослив 150 г
Соль морская по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зуб. 
Зелень 10 г
Лавровый лист 2 шт. 

Приготовление:

Шаг 1
Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 2 
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 3
Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.

Шаг 4
Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.

Шаг 5 
Мясо подрумянилось.

Шаг 6 
Закладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Шаг 7 
И нарезанную кружками морковь.

Шаг 8
Наливаем стакан воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с луком и морковью 10-15 минут.

Шаг 9
Картофель чистим, моем и нарезаемый небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 10
Когда мясо с луком и морковью немного потушилось, кладем чернослив, который предварительно тщательно вымыли.

Шаг 11
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12
Доливаем еще 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим жаркое на маленьком огне до готовности.

Шаг 13
Зелень с чесноком измельчаем.

Шаг 14
За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.

Шаг 15 
В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

   Рис с кокосом

Просмотров: 1428 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2014, 20:24, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.