Картофель рёшти


Картофель рёшти

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля
50 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 2

Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Добавить соль, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).

Шаг 4

Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком с греческим йогуртом.

   Картофельные пирожки с лососем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1170 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель рёшти в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом, оно состоит в основном из тертого (мелко нарезанного соломкой) картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам. Я предлагаю приготовить его на ужин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель рёшти ». Вы так-же « Картофель рёшти » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.