Кебаб из индейки


Кебаб из индейки

Вам понадобится:
индейка филе — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 3 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
масло оливковое — 4 ст.л.
соус «Табаско» (жгучая такая приправа , сделана из острого перца с уксусом) — 2 ч.л.
тмин, молотая паприка, соль, перец, сахар — по вкусу
Как приготовить кебаб из индюшатины:

1. Запеките овощи для соуса. На противень положите фольгу, на нее порезанный перец, помидор, луковицу — кольцами. Полейте овощи оливковым маслом и запекайте при 200 г до мягкости перца. Уберите все в миску, закройте крышкой.
2. Из индюшатины сделайте фарш. Вторую луковицу обжарьте слегка в растительном масле и добавьте к мясу.
3. Посолите, поперчите фарш и добавьте в него немного воды.
4. Тмин измельчите в кофемолке, смешайте его с паприкой.
5. Сформируйте одинаковые шарики. Чтобы взять одинаковое количество фарша можно воспользоваться ложкой для мороженого. Смачивайте ее холодной водой.
6. Теперь берите шарик фарша и нежненько шваркните его несколько раз об стол. Вот, теперь фарш легче прилепится к шпажке. Для духовки хорошо подходят деревянные шпажки. Кебаб должен быть вытянутым в длину.
7. Выложите кебабчики на противень, покрытый фольгой, смазанной маслом. Посыпьте их смесью паприки и тмина. Выпекайте при 200С 10 мин.
8. Запеченные овощи измельчите блендером и процедите через сито. (Мне, лично, цедить лень. Я кусочки в соусе люблю.)
9. Выкладывайте шашлычки на тарелки. Соус отдельно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2014)
Просмотров: 1270 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кебаб из индейки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кебаб из индейки ». Вы так-же « Кебаб из индейки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.