Кефта


Кефта

Ингредиенты на 4 порции

для кефты:

Говяжий или бараний фарш — 500-600 г
Красный лук — 1 шт.
Зира, молотый кориандр, сладкая паприка — 1 ч. л.
Имбирь свежий 
Морская соль 
Свежемолотый перец черный 
Оливковое масло 

для подачи:

Соленые лимоны — 1-2 шт.
4 лепешки (питы) или другие варианты восточных лепешек 
Йогурт натуральный 
Харисса 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для фарша, кроме масла. Сделать 20 шариков. Закрыть блюдо с фрикадельками пленкой и поставить в холод(холодильник) на 20-30 минут.

2. При помощи сковороды гриль или ВОК, заранее прогретой готовим фрикадельки, сбрызнув их слегка оливковым маслом. 

3. Жарим, периодически переворачивая 7-10 минут, до готовности. Обратите внимание, что фрикадельки- кефта должны свободно лежать в сковороде, то есть лучше готовить в два этапа весь объем. 

4. Тем временем прогреть лепешки на сковороде, либо же самим сделать лепешки из муки и воды и запечь на сухой сковороде.

 

              Приятного аппетита!

 

                       Куриные отбивные под сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.12.2014)
Просмотров: 977 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кефта в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кефта ». Вы так-же « Кефта » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.