Куриные крылья на гриле


Куриные крылья на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылья — 6 шт.
Редька дайкон — 200 г
Мёд — 2 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Молодые цукини, баклажаны, сладкий перец — всего 500 г
Томаты — 300 г
Лук репчатый - 1 маленькая луковица
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Веточка томатов черри для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья помыть, обсушить. Редьку дайкон очистить и тоже помыть.

Шаг 2

Дайкон натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску. Добавить мёд и соевый соус, приправить чёрным перцем. Можно немного посолить, но важно не переборщить — ведь соевый соус достаточно солёный.

Шаг 3

Крылья положить в маринад и оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало нежным.

Шаг 4

Овощи (цукини, баклажаны) нарезать пластинами толщиной не более 1 см, сложить в миску, посолить и поперчить.

Шаг 5

На решётку для гриля выложить крылья и овощи и жарить на углях до готовности.

Шаг 6

Пока готовится гриль, сделать соус. В блендере измельчить томаты, лук, чеснок и базилик. Приправить перцем и солью.

Шаг 7

Подавать крылья с соусом, свежими огурцами и помидорами черри. Хлеб можно также подрумянить на гриле.

Приятного аппетита!

   Зразы с сухофруктами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.10.2014)
Просмотров: 957 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные крылья на гриле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные крылья на гриле ». Вы так-же « Куриные крылья на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.