- Вторые блюда -

Пышные вареники на пару



Ингредиенты:

500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 мл кефира
произвольная начинка (у меня ягоды с сахаром)

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.

Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и кружка соответствующих размеров.

На каждый кружок кладем начинку (в моем случае - ягоды, присыпанные сахаром).

Защипываем края.

Готовим на пару - в пароварке, мантоварке или в кастрюле при помощи вот такого девайса:

Для готовности достаточно 7-8 минут.

Начинка может быть самой разнообразной - картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2016, 16:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Континентальный завтрак в микроволновкеКонтинентальный завтрак в микроволновке

Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Сырные лепешки с начинкойСырные лепешки с начинкой

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Салат "Мельник"Салат "Мельник"

Рисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясом

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пышные вареники на пару?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.