Пышные вареники на пару


Пышные вареники на пару

Рецепт приготовления Пышные вареники на пару :


Ингредиенты:

500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 мл кефира
произвольная начинка (у меня ягоды с сахаром)

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.

Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и кружка соответствующих размеров.

На каждый кружок кладем начинку (в моем случае - ягоды, присыпанные сахаром).

Защипываем края.

Готовим на пару - в пароварке, мантоварке или в кастрюле при помощи вот такого девайса:

Для готовности достаточно 7-8 минут.

Начинка может быть самой разнообразной - картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2016, 16:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Закуска "Грибная полянка"Закуска "Грибная полянка"

Овсяные хлопья с бананом и мангоОвсяные хлопья с бананом и манго

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.