Shratva.ru - Вторые блюда

Стейк в кофейной корочке

Фото Стейк в кофейной корочке

Неожиданное блюдо для любителей кофе (подойдет также и тем, кто не любит кофе).

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2


Вам потребуется:

2 рибай-стейка (говяжьи стейки из лопаточной части туши)
по 200-250 г каждый
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
молотый кофе
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки сливочного масла

 

Как готовить:

1. Приправьте стейки солью и перцем, затем посыпьте молотым кофе (можно много).

2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, положите сливочное масло и оливковое масло, и нагревайте, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.

3. Пожарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
 

 

            Приятного аппетита!

 

                              Лосось, глазированный в гранатовом сиропе

Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2014, 21:10, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.