Утка на сковороде


Утка на сковороде

Описание приготовления:
Легкость приготовления всегда признак хорошего блюда. Для приготовления утки на сковороде вам потребуются бедра или можно всю тушку взять. Птица должна быть свежей и в меру упитанной. Сливы лучше выбирать кислые - тогда с медом они создадут пикантное и уникальное вкусовой дополнение в мясу. Смотрим рецепт.

Ингредиенты:

Утка — 1 Килограмм
Бекон — 130 Грамм
Крупные сливы — 10 Штук
Сухое вино — 200 Миллилитров
Меда — 50 Грамм
Тимьян — По вкусу
Кунжут  — 30 Грамм


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Утка на сковороде"

Порубите утку на средние куски, обрежьте лишний жир.
Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Не зажарьте!
Сливы порежьте пополам, удалите косточки.
В форму для выпекания выложите утку, сливы, посыпьте веточками тимьяна, кунжутными семечками, медом и вином. Отправляем в духовку на 80 минут при 180 С. А пока можно сделать легкий гарнир в виде салата или риса.
Кстати, можно вместо духовки тушить утку точно так же в казане или в глубокой сковороде. Вот и готова утка на сковороде! Подаем с салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

 

   Курица в фольге в мультиварке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2014)
Просмотров: 2207 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка на сковороде ». Вы так-же « Утка на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.