Узбекский машкичири
ЧТО НУЖНО: 1 стакан маша 2/3 стакана круглозерного риса 50 мл растительного масла соль Для подачи: 2 большие луковицы 200-300 г курдючного жира Время приготовления: 1 ч 15 мин Порций: 4
1 Маш тщательно промойте и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого. Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока он почти весь не полопается, 20-30 мин. 2 Добавьте не меньше 1 ч. л. соли с горкой - такая каша требует соли больше, чем обычная рисовая. 3 Тщательно промойте рис в сите в нескольких водах, чтобы стекающая вода была полностью прозрачной. Стряхните с риса воду. 4 Когда маш уже готов, добавьте рис, перемешайте, доведите до кипения Уменьшите огонь до минимума, варите 20-30 мин., в зависимости от сорта риса. Каша должна получиться немного жидковатой - постояв, она сильно загустеет. 5 Добавьте масло, перемешайте. Закройте крышкой и дайте еще постоять на выключенной плите, 10-20 мин. Чем дольше вы ее выдерживаете, тем гуще будет каша. 6 Пока готовится каша, нарежьте лук полукольцами, а курдючный жир средними кубиками. Положите жир на горячую сковороду и вытопите его. Когда кубики жира начнут зажариваться, добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте к горячему машкичири. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.10.2014) | |
Просмотров: 1423 | |
Комментарии к Узбекский машкичири в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Узбекский машкичири ». Вы так-же « Узбекский машкичири » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.