Двухцветное печенье из песочного лимонного теста


Двухцветное печенье из песочного лимонного теста рецепт

Рецепт приготовления Двухцветное печенье из песочного лимонного теста :


Ингредиенты:

480 г муки
150 г сахара
225 г сливочного масла
3 небольших яйца
1 ст. л. с горкой какао-порошка без сахара
цедра и сок половины лимона
0,3 ч. л. соды
морская соль

Приготовление:

Шаг 1
Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми до однородности с щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Разделите его пополам и к одной половине подмешайте какао. Заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 3
Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 5–6 мм. Снова уберите на 5–7 мин. в холодильник. Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Сформируйте плотный рулет, разрежьте на круглые ломтики. По желанию их можно разрезать еще пополам. Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 220 °С, 15 мин.

В тесто можно добавить орехи, цукаты и измельченный шоколад, а одну из частей подкрасить
свекольным соком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 17:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Салат "Аура"Салат "Аура"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.