Геркулесовое печенье с финиками


Геркулесовое печенье с финиками рецепт

Рецепт приготовления Геркулесовое печенье с финиками :


Ингредиенты:

грецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 150 г
мелко натертая цедра 1 лимона
мед светлый – 150 г
геркулесовые хлопья – 250 г
финики вяленые – 100 г
корица молотая – 0,5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.
Шаг 2
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 16:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашотГренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Запеченный омлет 
с красным луком, на сметанеЗапеченный омлет 
с красным луком, на сметане

Мятное мороженое с карамелизированной морковьюМятное мороженое с карамелизированной морковью

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.