Тамерие (печенье с финиками)


Тамерие (печенье с финиками)

Ингредиенты:

мука - 3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст.
молоко (вода) - 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки)
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с маслом, яйцом и разрыхлителем, потом потихонечку добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам.
2. Первую часть ТОНКО! раскатываем, переносим в форму, одним куском.
3. Смазываем сверху слегка взбитым белком.
4. Финики раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму.
5. Сверху снова смазываем белком.
6. Далее выкладываем вторую раскатанную ТОНКО! половину теста.
7. Прижать слои руками.
8. Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники).
9. Выпекаем в духовке при 180-190 С до зарумянивания.
Тесто удобно раскатывать под пищевой пленкой - чтобы не липло к скалке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2020)
Просмотров: 442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тамерие (печенье с финиками) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тамерие (печенье с финиками) ». Вы так-же « Тамерие (печенье с финиками) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.