Гречневый закусочный пирог


Гречневый закусочный пирог

Ингредиенты

Теплая вода - 200 мл.
Вода комнатной t - 200 мл.
Дрожжи быстрорастворимые - 6 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 90 г.
Мука гречневая - 90 г.
Картофель - 3 шт.
Замороженные овощи для украшения: помидор, грибы, морковь по-корейски.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Разводим дрожжи в теплой воде (50 мл.). Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. Масса должна запениться.

Шаг 2 Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, соль, сахар и снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.

Шаг 3 Далее добавляем еще 100 мл. воды, перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4 Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.

Шаг 5 Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.

Шаг 6 Выпекаем в предварительно разогретой на t 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 7 Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.

 

           Приятного аппетита!

 

                 Печенье Чизкейковое 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 1075 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневый закусочный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневый закусочный пирог ». Вы так-же « Гречневый закусочный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.