Ингpeдиeнты:
брокколи свежая 200 г
яйцо 3 шт.
маргарин сливочный 120 г
мука 150 г
разрыхлитель 12 г
сахарный песок 2 щепотки
соль 1 щепотка
сметана 350 мл
грибы мороженые 250 г
крахмал 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 3 шт.
куриные грудки вареные 300 г.
Пpигoтoвлeниe:
Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом.
Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.
Перемешать получившееся тесто с брокколи.
Отварную куриную грудку мелко порезать (грудка должна быть уже соленая).
Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.
У меня были замороженные жареные грибы (подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.
Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.
Измельчить.
Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.
Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200 С 15 минут, потом огонь убавить до 160 С, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140 С. У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше.
Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|