Миндальный кекс "Королева Груша"

Ингредиенты миндального кекса "королева груша"

Груши маленькие - 5 шт.
Сахар - 160 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г.
Мука ( пшеничная или миндальная) - 80 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - щепотка.
Миндаль лепестками - горсть.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Вскипятить в кастрюле 200 мл. воды с 100 гр сахара и щепоткой корицы.

Шаг 2 Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка обрезать основание (чтобы груша при выпечке не упала).

Шаг 3 Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 4 Взбить яйца с 60 г. сахара, добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль по желанию, перемешать.

Шаг 5 Керамические формочки смазать маслом. До половины налить тесто и в центр поставить грушу. Посыпать миндальными листиками.

Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20-25 минут.

Шаг 7 Готовый кекс смазать груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или медом. Также можно смазать просто сиропом.

Шаг 8 При подаче можно полить грушу топленым шоколадом.

 

               Приятного аппетита!

 

                Закуска "Глазки медузы"

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (04.01.2015)
Просмотров: 481 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]