Морковный хлеб с маком


Морковный хлеб с маком

Рецепт приготовления Морковный хлеб с маком :


Ингредиенты:

Сливочное масло – 20 г
Молоко – 300 мл
Тертая морковь – 200 г ()около 4 шт
Мука – 3 – 4 стакана
Мак – 50 г
Дрожжи – 4 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки

Приготовление:

Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте.
Слегка остудите смесь до теплого состояния.
Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и сотавьте на 45 минут подниматься.
Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут.
Духовку нагрейте до 190 C.
Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут.
Остудите перед тем как нарезать.
Для более хрустящей корочки выпекайте при 220 C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190 C и выпекайте еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.10.2015, 14:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Итальянский салат из чечевицы и виноградаИтальянский салат из чечевицы и винограда

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.