Морковный хлеб с маком


Морковный хлеб с маком

Рецепт приготовления Морковный хлеб с маком :


Ингредиенты:

Сливочное масло – 20 г
Молоко – 300 мл
Тертая морковь – 200 г ()около 4 шт
Мука – 3 – 4 стакана
Мак – 50 г
Дрожжи – 4 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки

Приготовление:

Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте.
Слегка остудите смесь до теплого состояния.
Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и сотавьте на 45 минут подниматься.
Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут.
Духовку нагрейте до 190 C.
Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут.
Остудите перед тем как нарезать.
Для более хрустящей корочки выпекайте при 220 C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190 C и выпекайте еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.10.2015, 14:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Говяжьи стейки с помидорами по-американскиГовяжьи стейки с помидорами по-американски

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.