Морковный хлеб с маком


Морковный хлеб с маком рецепт

Рецепт приготовления Морковный хлеб с маком :


Ингредиенты:

Сливочное масло – 20 г
Молоко – 300 мл
Тертая морковь – 200 г ()около 4 шт
Мука – 3 – 4 стакана
Мак – 50 г
Дрожжи – 4 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки

Приготовление:

Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте.
Слегка остудите смесь до теплого состояния.
Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и сотавьте на 45 минут подниматься.
Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут.
Духовку нагрейте до 190 C.
Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут.
Остудите перед тем как нарезать.
Для более хрустящей корочки выпекайте при 220 C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190 C и выпекайте еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.10.2015, 14:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустойДиетические блинчики с грибами и пекинской капустой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.