Пирожки со шпротами


Пирожки со шпротами

Вкусные пирожки для любителей шпрот. Тонкое тесто и начинка из капусты с яйцами и шпротами. Эти пирожки очень подходят к бульонам. Из готового слоеного теста готовятся очень быстро.

Продукты:

Слоеное тесто – 250-300г

Яйца – 3 шт.

Капуста – 200г

Лук зеленый – 1

Шпроты – 1 банка (240г)

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 20г

Размораживаем листы теста. 2 яйца отвариваем вкрутую. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста получается 8 пирожков.

Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.

Добавляем мелко порезанные яйца и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Тесто тонко раскатаем и чашкой сделаем кружочки. На кружечек выкладываем 1 чайную ложку капусты с яйцами. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут.

  Мини-беляши из сушек

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2014)
Просмотров: 1266 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки со шпротами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки со шпротами ». Вы так-же « Пирожки со шпротами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.