Shratva.ru - Выпечка

Пирожки со шпротами

Вкусные пирожки для любителей шпрот. Тонкое тесто и начинка из капусты с яйцами и шпротами. Эти пирожки очень подходят к бульонам. Из готового слоеного теста готовятся очень быстро.

Продукты:

Слоеное тесто – 250-300г

Яйца – 3 шт.

Капуста – 200г

Лук зеленый – 1

Шпроты – 1 банка (240г)

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 20г

Размораживаем листы теста. 2 яйца отвариваем вкрутую. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста получается 8 пирожков.

Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.

Добавляем мелко порезанные яйца и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Тесто тонко раскатаем и чашкой сделаем кружочки. На кружечек выкладываем 1 чайную ложку капусты с яйцами. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут.

  Мини-беляши из сушек

Просмотров: 652 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2014, 22:58, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.