Самосы с капустой


Самосы с капустой

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Капуста белокочанная - 400 г
Асафетида - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовление теста:

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин., пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью (или накройте крышкой) и отложите на время, пока будете готовить начинку.

3. Приготовление начинки:

Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте асафетиду и кориандр молотый и поджаривайте несколько секунд. Затем засыпьте капусту и жарьте 15-20 мин, помешивая время от времени. Добавьте соль за 5 мин. до готовности.

4. Разделите тесто на маленькие шарики диаметром 3 см и раскатайте их в лепешки. В центр лепешки положите начинку, сложите с трех сторон в центр и закрепите, защипнув края.

5. Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1342 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Самосы с капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Самосы с капустой ». Вы так-же « Самосы с капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.