Вам потребуется:
-сливочное масло - 100 г
-сметана - 200 г
-сахар - 0,75 стакана
-ванильный сахар - 1 столовая ложка
-яйца - 2 шт
-мука - ~3,5 стакана
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахар, мак.
Как готовить:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180 C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13 мин.
|