Ватрушки из тыквы «Солнышко»


Ватрушки из тыквы «Солнышко» рецепт

Рецепт приготовления Ватрушки из тыквы «Солнышко» :


Ингредиенты:

400 г тыквы
0,2–0,5 стак. молока
1–1,5 стак. муки
1–2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,3–0,5 стак. сахара
растительное масло

Для начинки:

200 г творога
1 яйцо
70 г изюма
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками, опустить в кипящее молоко и отварить в течение 15–20 мин.
Выложить тыкву на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Затем тыкву размять, охладить.
Добавить муку, яйца, сахар, соль и замесить тесто.
Приготовить начинку. Изюм промыть, залить горячей водой на 10 мин.
Воду слить, изюм обсушить. Творог протереть через сито, добавить изюм, сахар, ванильный сахар, яйцо и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см.
Вырезать кружочк диаметром 10 см.
Донышком стакана меньшего диаметра сделать посередине кружочков углубления.
Углубления наполнить начинкой.
Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень.
Смазать изделия яйцом и выпекать в течение 30–40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Готовые ватрушки украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 17:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Дрожжевые блины с медом и специямиДрожжевые блины с медом и специями

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.