- Выпечка -

Ватрушки из тыквы «Солнышко»



Ингредиенты:

400 г тыквы
0,2–0,5 стак. молока
1–1,5 стак. муки
1–2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,3–0,5 стак. сахара
растительное масло

Для начинки:

200 г творога
1 яйцо
70 г изюма
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками, опустить в кипящее молоко и отварить в течение 15–20 мин.
Выложить тыкву на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Затем тыкву размять, охладить.
Добавить муку, яйца, сахар, соль и замесить тесто.
Приготовить начинку. Изюм промыть, залить горячей водой на 10 мин.
Воду слить, изюм обсушить. Творог протереть через сито, добавить изюм, сахар, ванильный сахар, яйцо и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см.
Вырезать кружочк диаметром 10 см.
Донышком стакана меньшего диаметра сделать посередине кружочков углубления.
Углубления наполнить начинкой.
Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень.
Смазать изделия яйцом и выпекать в течение 30–40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Готовые ватрушки украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 17:23
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированный лососьФаршированный лосось

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Праздничный закусочный тортПраздничный закусочный торт

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Салат с копчёной грудкойСалат с копчёной грудкой

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Итальянский салатИтальянский салат

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

ШарлоткаШарлотка

Похожие:

Не знаете, как приготовить Ватрушки из тыквы «Солнышко»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.