Ватрушки из фарша с морковью


Ватрушки из фарша с морковью

Мясная основа из фарша куриной грудки получается очень нежной, мягкой и сочной, а яркая шапочка из моркови чудесно ее дополняет. Выглядят такие ватрушки очень аппетитно, форму держат отлично.

Ингредиенты:

Фарш из куриной грудки - 500 г
Морковь - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сметана 15 % - 75 г
Вода - 130 мл
Специи по вкусу.

Приготовление:

Как можно мельче нарезанный лук и чеснок, добавляем в фарш. Сюда же по вкусу всыпаем соль, молотый перец. Замешиваем, постепенно вливаем холодную воду.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем маложирную сметану, соль, специи по вкусу.
Охлажденный фарш делим на шесть равных частей. Каждую порцию раскатываем в шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Далее каждый шар аккуратно сплющиваем руками, в середине делаем небольшое углубление. Наполняем мясные ватрушки подготовленной начинкой из моркови.
Запекаем ватрушки с морковью в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2022)
Просмотров: 284 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ватрушки из фарша с морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушки из фарша с морковью ». Вы так-же « Ватрушки из фарша с морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.