Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками


Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

Творог домашний
жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива) 
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.

Способ приготовления:

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.

В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.

Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем.

Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом.

Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст.ложки манки.

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.

Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой.

Показатель готовности - схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должна дрожать как у чизкейка.)

Дать остыть в форме и можно подавать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2015)
Просмотров: 1554 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками ». Вы так-же « Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.