Закуска из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой


Закуска из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой

Ингредиенты:

Баклажан крупный - 1 шт.
Соль
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное крупное - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 150 г
Фета ( или брынза) - 100 г
Сыр твердый любой - 100г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - небольшой пучок.

Для верхней шапочки:

Тахинная паста ( готовая) - 1/3 стакана
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать баклажан шайбами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Смыть соль и высушить баклажаны бумажным полотенцем.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Запанировать шайбочки в муке, обмакнуть в слегка взбитое вилкой яйцо и обжарить до золотистого цвета (с двуx сторон).Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Творог размять вилкой, фету и твердый сыр натереть на терке. Укроп и чеснок измельчить. Смешать все ингридиенты.
Для верхней шапочки смешать тахинную пасту с лимонным соком. Чеснок в пасту я не добавляла, добавила в начинку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить половину баклажанных кружков, на каждый кружок по 1 ст.л. творожно-сырной начинки, прикрыть сверху вторым кружком. Сверху выложить по ложке тахинной пасты с лимонным соком.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.04.2022)
Просмотров: 252 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой ». Вы так-же « Закуска из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.