Ингpeдиeнты:
майонез 2 ст. л.
свекла 2 шт.
брынза 100 г
сливки 15% 20 мл
помидоры вяленые в масле 100 г
кедровые орехи 20 г
соус песто по вкусу
апельсиновая цедра по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Свеклу хорошо помойте, хвостики и листовые розетки не обрезайте. Плотно оберните свеклу в фольгу, как в мешочек, оставив хвостики сверху.
Поставьте свеклу в духовку при температуре 180 - 200 С на 40 - 60 минут (точное время зависит от размера свеклы).
Закуска из запеченной свеклы с брынзой
По прошествии указанного времени, достаньте свеклу, снимите фольгу, остудите и очистите от кожицы.
Брынзу положите в глубокую миску, добавьте майонез с Лимонным соком, сливки (при желании можно добавить измельченный укроп) и разомните хорошенько вилкой.
У вас должна получится густая масса.
Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде на средней температуре до золотистого цвета.
При необходимости нарежьте вяленые томаты соломкой.
Свеклу сначала разрежьте пополам, а затем нарежьте небольшими дольками. Положите томаты (вместе с небольшим количеством масла) и свеклу в салатник и перемешайте.
Теперь можно приступить к сервировке. На одну половину тарелки выложите смесь из свеклы и вяленых томатов. Посередине щедро смажьте блюдо соусом песто. При помощи двух чайных ложек сформируйте из смеси сыра и майонеза шарики, и выложите на другой край тарелки. Посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками, а также цедрой апельсина, натертой на крупной терке.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|