Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
100 г сыра твердых сортов
1 1/2 упаковки тонких несладких крекеров
5 вареных яиц
1 большой пучок зеленого лука
майонез.
Приготовление:
Крекеры для закуски можно использовать как круглой, так и квадратной формы, главное, чтобы они были несладкими и не слишком жесткими (галеты не подходят). Выложите один слой крекеров на дно блюда, в котором будете подавать закуску.
Куриные белки мелко порубите ножом или разомните вилкой, добавьте майонез, перемешайте и выложите равномерным слоем поверх крекеров.
Сверху на белки поместите еще один слой крекеров.
Рыбные консервы выложите в тарелку и хорошенько разомните вилкой. Выложите поверх слоя крекеров, разровняйте. Зеленый лук промойте, обсушите, измельчите и посыпьте им рыбу.
Сверху на лук поместите еще один слой крекеров.
Сыр натрите на средней терке, подмешайте немного майонеза. Массу выложите на слой печенья.
На сыр снова положите слой крекеров, выдавите по всей поверхности капельки майонеза и с помощью ложки равномерно распределите по крекерам.
Желтки измельчите вилкой или натрите на терке. Посыпьте блюдо равномерным слоем.
Поместите блюдо с закуской в холодильник на несколько часов, чтобы слои как следует пропитались. Можно оставить блюдо в холодильнике на ночь.
Перед подачей аккуратно разделите закуску на порции с помощью ножа. Подайте к столу.
Приятного аппетита!
|