Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой


Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой

Ингредиенты:

Тесто:

Шпинат (измельченный) - 6 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 6 шт.

Прослойка:

Шампиньоны консервированные - 280 г
Фета - 100 г
Сыр сливочный творожный - 250 г
Сметана - 6 ст. л.
Укроп - 20 г
Желатин - 5 г
Вода кипяченая - 40 мл.

Дополнительно:

Майонез (для украшения) - 10 г.

Тесто:

Шпинат (измельченный) - 6 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 6 шт.

Прослойка:

Шампиньоны консервированные - 280 г
Фета - 100 г
Сыр сливочный творожный - 250 г
Сметана - 6 ст. л.
Укроп - 20 г
Желатин - 5 г
Вода кипяченая - 40 мл.

Дополнительно:

Майонез (для украшения) - 10 г
Кетчуп (для украшения) - 10 г.

Приготовление:

Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.
Желтки взбиваю миксером.
Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.
К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.
Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.
Массу опять взбиваю.
Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.
К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.
Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.
У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.
Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.
Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.
Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.
Перемешиваю сырную массу.
Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.
Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.
К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.
Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.
Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.
Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.
Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).
На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.
Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.
Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.
Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.
Нарезаю закуску на квадратики.
Выкладываю закуску на блюдо.
С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте.
Получилась необычная, яркая и вкусная закуска!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2015)
Просмотров: 1150 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой ». Вы так-же « Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.