Гонконгские сосиски в тесте


Гонконгские сосиски в тесте

ЧТО НУЖНО:

8-10   небольших сосисок

300 г  муки плюс еще немного для раскатывания

30 г  сливочного масла

2   яйца плюс

1 желток для смазывания

180 мл  молока

5 г  сухих дрожжей

1/2 ст. л.  сахара

1 ч. л.  соли

 белый кунжут для посыпки


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Вымешивайте тесто до однородности, 3-5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.

2 Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч - тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

3 Разделите поднявшееся тесто на 8-10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.

4 Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.

5 Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте расстояться в теплом месте, 20-30 мин

6 Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в духовку при 200 °С на 8 мин. Уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте еще 5-7 мин. - булочки должны стать золотистыми и румяными. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.
 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2014)
Просмотров: 1520 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гонконгские сосиски в тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гонконгские сосиски в тесте ». Вы так-же « Гонконгские сосиски в тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.