Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука пшеничная 300-400 гр.
Вода холодная.
Оливковое масло 2 ст/ложки.
Соль морская мелкая.
НАЧИНКА:
Творог не жирный 350 гр.
Картофель разваристый не крупный 6 шт.
Сыр адыгейский 100 гр.
Соль, черный перец.
Сливочное масло для подачи 6 ст/ложек.
Как приготовить
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленой воде...слить воду и остудить под крышкой.
Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю.
Туда же отправляем творог и специи для начинки.
Все доводим до однородности при помощи блендера, накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько минут.
В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.
Затем подливаем воду и вымешиваем тесто...подиваем ее до тех пор пока тесто не станет по консистенции средней густоты...оно должно держаться в руках...но слегка растекаться на поверхности разделочной доски.
Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки...или немного поменьше.
Доску присыпаем мукой...тесто делим на шарики размером с кулак...у меня получилось 6 шт.
Каждый разминаем руками в небольшую лепешку.
Сверху лепешки выкладываем шарик из начинки чуть большего размера чем был изначально шарик из теста.
Сверху зажимаем края теста...как у хинкалей...аккуратно переворачиваем присыпая мукой.
Далее раскатываем лепешки размером как дно сковороды на которой будете печь...у меня для блинов 22 см в диаметре.
Далее разогреваете сковороду...и выкладываете на дно лепешку (без масла).
Жарите с одной стороны на стреднем огне минут 3 до румянца, затем переворачиваете и когда лепешка будет надуваться...делаете сверху небольшой надрез лопаткой.
Жарите до готовности...и печете следующую. Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.
Каждую лепешку нужно смазать 1 ст/ложкой сливочного масла.
Сковороду приходилось опаласкивать и подсушивать после 2 лепешек, так как мука (опсыпка) немного подгорала...но это быстро и не сложно.
Готовые лепешки подавать горячими на стол...и засекайте время...они испаряются с бешеной скоростью! :)))
Яйца, запеченные с сыром
|