Лепешки Жоубин с сыром или фаршем


Лепешки Жоубин с сыром или фаршем

Ингредиенты

 

пшеничная мука — 200 г
холодная вода — 100 мл
соль — 1 ч. ложка
твердый сыр — 300-500 г
 

 

Способ приготовления
 

В подходящей по объему емкости смешать просеянную пшеничную муку, холодную воду и соль.

Вымесить до однородной массы мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Натереть сыр на терке.

Теперь раскатать очень тонко кусочек теста в круг и в правой стороне теста горизонтально сделать разрез. Выложить сыр в виде месяца.

Теперь берем наш надрезанный кусочек теста и накладываем на сыр один раз.

Потом второй раз по кругу.

И третий раз завершающий. Защипать края треугольничка и обжарить на горячей сковороде с небольшим добавлением масла.

Вот получаются такие интересные лепешки. Также можно сделать с мясным фаршем, тогда будет в разрезе красиво видна прослойка теста.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2015)
Просмотров: 1010 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лепешки Жоубин с сыром или фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лепешки Жоубин с сыром или фаршем ». Вы так-же « Лепешки Жоубин с сыром или фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.