Shratva.ru - Закуски

Маринады для свинины и ребрышек

Фото Маринады для свинины и ребрышек

Что нужно:

Для сладкого маринада с травами:

6 веточек тимьяна

24 листочка красного базилика

4 зубчика чеснока

2 ст. л. сахара

1 лимон

100 мл оливкового масла

Для медово-имбирного маринада:

3 ст. л. меда

5 см свежего корня имбиря

120 мл соевого соуса

Для соуса-маринада песто:

100 г зеленого базилика

2 зубчика чеснока

50 г кедровых орешков

120 мл оливкового масла

Для тайского маринада:

2 ст. л. красной пасты карри

150 г натурального йогурта

 

Что делать:

 

шаг 1

Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок

шаг 2

Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.

шаг 3

Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.

шаг 4

Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите

шаг 5

Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.

шаг 6

Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.

Просмотров: 666 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2014, 14:28, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.