Томатные тарталетки с баклажанами

Ингредиенты

2 шт лук-шалот
2 шт чеснок зубчик
300 г баклажан
4 шт помидор
5 ст. л. оливковое масло
0,5 ч. л. тмин
соль
перец
125 мл белое вино
0,5 шт базилик пучок
4 шт тесто фило
75 г сыр фета

Приготовление:

Лук-шалот и чеснок очистите и измельчите. Промойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см баклажаны.

Помидоры окуните в кипящую воду, выньте и ополосните холодной водой, снимите кожуру. Разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте мякоть.

Половину оливкового масла разогрейте в сковороде, обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте баклажаны и обжарьте их в течение 45 секунд, помешивая.

Приправьте тмином, солью и перцем. Добавьте помидоры и белое вино, доведите до кипения. Тушите на среднем огне, помешивая, в течение 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Промойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Добавьте к рагу и дайте овощам полностью остыть.

Выложите тесто фило на рабочую поверхность, смажьте его оставшимся маслом.

Разрежьте тесто на 8 прямоугольников одинакового размера.

Равномерно выложите овощную начинку на средину каждого кусочка теста. Заверните с каждого края тесто, чтобы придать тарталетке форму конфеты.

Раскрошите сыр и посыпьте им тарталетки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета в течение 15 минут. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Recept (16.11.2018)
Просмотров: 56 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]