Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей


Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Ингредиенты:

Картофель (средний) - 6-8 шт.
Соль и перец по вкусу
Яйца куриные - 24 шт.

Приготовление:

1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 C и пеките картофель 45-60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте духовку на 220 C.
3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!) и поместите в них 3-4 столовые ложки натертого картофеля.
4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.
5. И отправьте в духовку на 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневые, выньте из духовки и дайте остыть.
6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15-ти минут.
7. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2015)
Просмотров: 1325 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей ». Вы так-же « Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.