Жареный сулугуни с яйцами
ЧТО НУЖНО: 4 куска сулугуни толщиной 1,5-2 см 1 большой спелый помидор 2-4 яйца мука топленое масло или смесь сливочного с оливковым несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган) соль, свежемолотый черный перец хлеб для подачи ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность. 2 Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом. З Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем немного приправьте солью и щедро - перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите. 4 Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло или смесь оливкового со сливочным. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным. 5 Примерно через 1,5-2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет течь. Переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры 6 Примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.09.2014) | |
Просмотров: 1827 | |
Комментарии к Жареный сулугуни с яйцами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный сулугуни с яйцами ». Вы так-же « Жареный сулугуни с яйцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.