Заморозка свежих баклажанов кубиками или кружочками

Заморозка свежих баклажанов кубиками или кружочками

Если вы хотите заморозить свежие баклажаны, то следует действовать так:

овощи хорошо вымоем, срежем зеленые хвостики;
нарезаем баклажаны кубиками или кружочками, выбор варианта нарезки зависит от вашего вкуса и перечня блюд, которые вы планируете готовить из замороженных овощей.
подготовим соляной раствор: нальем в кастрюлю холодную воду, добавим соль из расчета 1 столовая ложка (набираем с горкой) на каждый литр воды. Размешиваем воду, добиваясь растворения соли;
заливаем приготовленным раствором нарезанные баклажаны, выдерживаем пару часов;
сливаем баклажаны через дуршлаг, слегка отжимаем и обсушиваем. Раскладываем баклажаны по плотным пакетам для заморозки, удаляем из пакетов воздух и плотно закрываем их. Помещаем в морозильную камеру.

Правила разморозки баклажан

Баклажаны важно размораживать постепенно. Для этого их нужно просто переложить в холодильник, где они медленно оттают.

Чего нельзя делать при разморозке:

пользоваться микроволновкой;
заливать водой;
повторно замораживать продукт.
Если вы торопитесь, можно готовить и замороженный продукт, он оттает в процессе приготовления пищи.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (04.09.2020)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.