Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

800 г филе индейки
4 зубка чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сухих трав
соль и перец по вкусу.

Для соуса:

400 г клюквы
2 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
перец по вкусу
звездочка бадьяна
1 ч. л. сухих прованских трав
100 мл воды.

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 С. натрите филе индейки солью и перцем по вкусу, нашпигуйте чесноком и выложите в смазанную маслом форму.
2.Смешайте соевый соус с медом и горчицей, равномерно нанесите на индейку. Отправьте запекать примерно на 45 минут, до румяной корочки.
3.Пока запекается мясо, приготовь соус - поместите клюкву в маленькую кастрюлю и добавьте воду и сахар, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте соль и перец, травы и бадьян. Томите на медленном огне до загустения, затем дайте остыть.
Подавайте с нарезанным ломтиками филе.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (14.08.2015)
Просмотров: 1064 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.