Запеченные бутерброды с рыбой

Запеченные бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

рыбные консервы «сайра» 1 банка
яйца отварные 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 1 зубчик
батон или белый хлеб
сливочное масло
майонез
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
свежемолотый перец.

Приготовление:

Приготовить начинку. Яйца натереть на крупной терке или порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию). Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать. Если нужно, посолить начинку, по вкусу.
Батон нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне. Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды 8-10 минут при температуре 180 С. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (08.07.2020)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.