Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами


Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами

Хотите легкий полезный ужин с минимумом забот и максимумом вкуса? Тогда этот рецепт для вас! Золотистая запеченная курочка с грибами в горчично-сметанном соусе с розмарином и чесноком. Получается сочно и аппетитно.
В оригинальном рецепте запекаются ножки, но можно использовать любые части тушки курочки - филе бедра или грудки, бедрышки, крылья, окорочка. Но будет различаться калорийность, это нужно учитывать. Самая облегченная версия будет с нежным белым мясом грудки. Самая калорийная - с окорочками. Получится одинаково вкусно! Весь секрет - в соусе!

Ингредиенты:

1 кг куриных ножек;

Для маринада:

3 столовых ложки сметаны;
1 столовая ложка майонеза;
1,5 столовых ложки горчицы;
2 зубчика чеснока;
соль, перец на кончике ножа.

Для заливки:

200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 чайная ложка сливочного масла;
200 мл жирных сливок;
2 чайных ложки кукурузного крахмала;
0,5 стакана воды;
смесь любимых трав и специй;
соль, перец по вкусу;
пара веточек розмарина.

Приготовление:

Куриные ножки промыть, удалить все лишнее. Можно снять кожу, но не обязательно - с ней вкуснее.
Все овощи и травы подготовить, промыть, обсушить.
Сделать маринад: смешать в глубокой миске сметану и майонез, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и специи. Утопить в маринаде ножки. Надо чтобы масса равномерно покрыла мясо. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Можно на ночь.
Приготовить заливку: грибы некрупно порезать и обжарить на сковороде в сливочном масле вместе с луком. Жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить специи. Влить сливки и тушить 5-7 минут. Тонкой струйкой влить в сковороду воду с разведенным в ней крахмалом, после чего тушить еще 1-2 минуты. Снять с огня.
Смазать форму для запекания маслом, уложить на дно куриные ножки и сверху вылить заливку. Выложить веточки розмарина.
Закрыть форму крышкой или листом фольги и убрать в разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени фольгу или крышку снять, затем готовить еще 10-15 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Подавать с овощами, картофелем, пастой!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2024)
Просмотров: 139 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами ». Вы так-же « Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.