Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе


Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе

Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.

Ингpeдиeнты:

Куриное филе - 500 г
Пекинская капуста - 380 г
Соль, специи.

Соус:

Кокосовое молоко - 150 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Арахис - 40 г.

Приготовление:

Филе куриной грудки разрезаем на пластинки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся пластинки немного подсаливаем, обмазываем копченой паприкой.
С листьев пекинской капусты срезаем самую жесткую часть, чтобы удобно было сворачивать их в рулетики.
Каждую пластину из куриного филе кладем на лист капусты. Сворачиваем все в рулетик, чтобы он не развернулся, закалываем его зубочисткой. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму.
Приготовим кокосовый соус. В чашу блендера отправляем небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко, лимонный сок. Пробиваем все блендером до однородности. Готовым соусом поливаем рулеты.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами в духовку, запекаем 30-40 минут. При подаче рулетики поливаем соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.09.2022)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе ». Вы так-же « Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.