Запеченные почки в соусе с ветчиной и грибами
Ингредиенты: - Почки (телячьи, говяжьи, свиные, бараньи) – 400 граммов - Вареная ветчина – 100 граммов - Один вареный соленый язык - Белые грибы или шампиньоны – 150 граммов - Масло сливочное – 50 граммов - Сыр твердый – сорок граммов - Немного соли - Зелень – один пучок Соус: - Сметана – триста граммов - Мука пшеничная – двадцать пять граммов - Лук репчатый – одна средняя головка - Масло сливочное – шестьдесят граммов - Томат-пюре – двадцать пять граммов - Немного молотого перца и соли Приготовление: Нарежем почки на кусочки, напоминающие крупную лапшу. Если вы выбрали телячьи почки, перед нарезанием их нужно отварить, а если почки говяжьи, то отваривать не надо. Затем такими же кусочками нарезаем сто граммов вареной ветчины, вареный язык и сто пятьдесят граммов грибов. Потом обжариваем на сковороде кусочки ветчины и языка вместе, а затем грибы и отдельно нарезанные почки с добавлением жира. Все это переложим в отдельную кастрюлю. Готовим соус. Для этого очистим, нарежем мелкими кусочками репчатый лук и поджарим его вместе с двадцатью пятью граммами томата-пюре. Затем на отдельной сковородке поджарим двадцать пять граммов пшеничной муки, чтобы она приобрела желтоватый цвет. Смешаем все ингредиенты, добавив триста граммов сметаны и прокипятив минут пять-десять. Под конец готовки добавим немного размельченного перца и соли, а потом процедим смесь. Далее добавим приготовленный соус в кастрюльку с почками и тщательно перемешаем. Затем выложим смесь на сковороду, посыпим натертым сыром, польем топленым сливочным маслом и запечем в разогретой духовке до готовности. Готовое блюдо подаем на стол, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.04.2016) | |
Просмотров: 1090 | |
Комментарии к Запеченные почки в соусе с ветчиной и грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные почки в соусе с ветчиной и грибами ». Вы так-же « Запеченные почки в соусе с ветчиной и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.