Запеченная говядина с соусом тоннато
Ингредиенты: Говядина у меня 2куска примерно по килограмму. Оливковое масло 2-3ст.ложки. Перец черный свежее молотый. Итальянские травы с солью (мельница). Для обжарки растительное и сливочное масло. Для соуса: Тунец консервированный 1 банка (185гр.) Слить жидкость! Анчоусы в масле 4-5 филе. Желтки 2-ух варёных яиц. Каперсы штук 20. Сок лимона 1-2 ст.ложки. 150мл. оливкового масла. Соль перец по вкусу. Приготовление: Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться. На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Плотно завернуть мясо в фольгу, (предварительно сняв нитки!) и положить в глубокий противень или широкую сковородку. Туда же налить воды на 3-4см и запекать в духовке до мягкости, разогретой до 200-220град. (примерно час). Тем временем приготовим соус: в блендере измельчим тунец, желтки, анчоусы, 10шт. каперсов и лимонный сок. Постепенно, тонкой струйкой, вольем масло, до получения густой пасты, посолим и поперчим. Поставим в холодильник до подачи на стол. Готовому мясу дать полежать некоторое время в фольге – отдохнуть. Остывшую говядину нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом, украсив каперсами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.03.2017) | |
Просмотров: 852 | |
Комментарии к Запеченная говядина с соусом тоннато в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная говядина с соусом тоннато ». Вы так-же « Запеченная говядина с соусом тоннато » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.