Запечённое филе тилапии с медово-йогуртовым соусом


Запечённое филе тилапии с медово-йогуртовым соусом

Запечённая тилапия - это лёгкая по своей энергетической ценности и в приготовлении рыба. А чтобы в ней сохранилось максимум белка и пользы, запеките её в духовке в режиме гриля. При таком способе вам потребуется меньше масла, и рыбу не придётся караулить, чтобы перевернуть. Просто поставьте в духовку и засеките время. Подавайте печёную тилапию под интересным горчичным соусом на основе греческого йогурта, неострой горчицы, небольшого количества мёда, лимонного сока и свежего шнитт-лука. Вкусное блюдо, как в ресторане всего за 20 минут.

Ингредиенты:

Рыба:

4 филе тилапии каждое по 150 - 180 гр.
Оливковое масло, чтобы сбрызнуть рыбу.

Соус:

1/4 ст. простого жирного греческого йогурта
2 ч. л. нектара агавы или мёда
1 ч. л. дижонской горчицы или любой неострой горчицы
1/4 ст. лимонного сока (из 1 большого лимона)
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука.

Приготовление:

Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните небольшой противень или форму для выпечки кулинарным спреем.
Сбрызните филе тилапии с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Расположите филе в один слой на подготовленном противне и жарьте в духовке до готовности, пока мякоть не будет легко разрыхляться вилкой, около 8-10 минут. Отложите и немного остудите.
Медово-йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, нектар агавы и горчицу до получения однородной массы. Затем вмешайте лимонный сок и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите тилапию на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте с гарниром из пюрированных овощей с цитрусовой ноткой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2024)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённое филе тилапии с медово-йогуртовым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённое филе тилапии с медово-йогуртовым соусом ». Вы так-же « Запечённое филе тилапии с медово-йогуртовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.