Запечённые баклажаны с грибами и перцем


Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Ингредиенты:

баклажан 2 шт (небольших)
шампиньоны 250-300 г
перец красный 2 шт
чеснок 1-2 дольки
сыр 100 г
сливки 100 мл
соль, перец, зелень.

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить, я этого не делаю. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром (у меня в этот раз моцарелла и гауда).
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2023)
Просмотров: 227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённые баклажаны с грибами и перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённые баклажаны с грибами и перцем ». Вы так-же « Запечённые баклажаны с грибами и перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.