Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью


Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Оливковое масло — 0,25 чаш.
Чеснок головки — 0,5 шт.
Кешью — 1 чаш.
Вода — 1 чаш.
Лимонный сок — 0,25 чаш.
Гранат — 1 шт.
Тимьян веточки — по вкусу
Соль морская — 0,5 ч. л.
Перец свежемолотый — 0,5 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Майоран сушеный — 1 ч. л.
Тмин молотый — 1 ч. л.
Кунжут чёрный — 1 ч. л.
Чеснок дольки — 4 зуб.

 

Приготовление:
 

1. Разогреть духовку до 190º С.

2. Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на две части и сделать диагональный рисунок (несколько параллельных разрезов, потом повторите то же под другим углом) на внутреннем срезе половинки баклажана, не трогая кожицу.

3. Выложить баклажаны на пергамент на противне, сбрызнуть оливковым маслом, вставить в разрезы по две половинки зубчиков чеснока (по вкусу больше/меньше), посолить и поперчить. Готовить 35–45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими. Затем дайте им остыть.

4. Заверните оставшийся чеснок в фольгу, срезав носик ножом, сбрызнете оливковым маслом и готовьте вместе с баклажанами.

5. Освободите семена граната. Разрежьте гранат пополам по горизонтали. Держите одну половину над миской разрезанной стороной вниз и аккуратно постучите по ней деревянной ложкой или скалкой, пока семена не начнут падать в миску. Затем удалите кожуру и мембрану.

6. Взбейте в блендере орехи кешью с водой (можно их предварительно замочить) до получения однородной массы. Добавьте запеченный чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.

7. Смешайте 0,5 ч. л. соли со свежемолотым перцем, орегано, майораном, кунжутом и тмином.

8. Выложите ложкой соус на каждую дольку баклажана, посыпьте зернами граната и украсьте веточками тимьяна/рубленой кинзой или петрушкой. Подавайте при комнатной температуре.
 

 

       Приятного аппетита!

 

                     Печенье с беконом и сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2015)
Просмотров: 1522 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью ». Вы так-же « Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.