Запечённые помидоры «Тюльпаны»

Запечённые помидоры «Тюльпаны»

Ингредиенты:

лук - 3 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
багет - 4 ломтика,
растительное масло - 3 ст. ложки,
сливовидные крепкие помидоры - 12 шт.,
базилик - 2 веточки,
тёртый сыр - 100 гр.,
руккола - 200 гр.,
красный лук - 2 шт.,
жёлтый сладкий перец - 1 стручок,
натуральный йогурт - 150 гр.,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить (1 зубчик чеснока отложить) и мелко нарезать.
С ломтиков багета срезать корки, мякиш искрошить.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Добавить крошки хлеба и, помешивая, слегка подрумянить всё вместе. Дать остыть.
Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, затем с противоположной стороны сделать глубокие крестообразные надрезы и выложить в форму, смазанную любым жиром.
Духовку нагреть до 180.
Базилик вымыть, обсушить, соединить с ранее приготовленной массой и тёртым сыром. Распределить по помидорам в форме и запекать 15 минут.
Приготовить салат. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. Красный лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец нарезать соломкой. Рукколу, красный лук и перец перемешать. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, соединить с йогуртом, посолить, поперчить и полить ингредиенты салата. На стол подать с запечёнными помидорами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (27.04.2020)
Просмотров: 178 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.