Запеканка из цуккини с брынзой


Запеканка из цуккини с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

небольшой пучок базилика
фета или брынза – 500 г
сметана – 500 г
соль, перец горошком
средние цукини – 6 шт.
яйца – 2-3 шт.
чеснок – 5 зубчиков

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Разогреть духовку до 220°С.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. 

В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. 

Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. 

Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 863 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из цуккини с брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из цуккини с брынзой ». Вы так-же « Запеканка из цуккини с брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.